di Laura De Parri
 
   
       
 
 
     
 

Zona di Produzione - Canino
Composizione Varietale - 70% Caninese - 30% Frantoio
Periodo di raccolta - 20 ottobre - fine novembre
Sistema di raccolta - Meccanica
Metodo di estrazione - Ciclo continuo
Tipo confezione - Bottiglie da lt. 0,250-0,500-0,750 - Latte da lt. 1 e 5
Colore - Verde con riflessi dorati, limpido.
Fruttato - Medio

‘...All’olfatto si apre deciso e ampio, con ricchi sentori di carciofo, cicoria e cardo di campo. In bocca è elegante e avvolgente, con spiccati toni balsamici di erbe officinali, con menta e rosmarino in evidenza, a cui si aggiungono note speziate di pepe nero che chiudono in mandorla dolce. Amaro e piccante ben espressi ed equilibrati. L’abbinamento perfetto è con antipasti di mare, insalate di farro, marinate di orata, verdure gratinate, passati di patate, primi piatti al pomodoro, gamberi in guazzetto, pesci di lago in umido, pollame o carni di agnello al forno, formaggi caprini...’.
Flos Olei 2012 - Guida ai migliori extravergini del mondo - di Marco Oreggia

 

Azienda Agricola CERROSUGHERO di Laura De Parri Loc. Cerrosughero S.R. 312 Km 22,600 CANINO - VITERBO - ITALIA Tel/Fax +39 0761 438594 lauradeparri@libero.it